您的位置: 首页美国留学留学新闻

2018年9月美国签证政策将发生重大变化!

艾迪留学 2018年7月19日
本文标签关键词:

从9月11日起,不准补材料,缺材料一律拒签。新规涉及各类非移民签证以及移民签证,例如:外籍劳工H-1B申请及延期与转换,商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身分(F-1/F-2),跨国公司经理人签证(L-1),艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身分(I-485)等。艾迪留学广州分公司,美国留学申请热线:020-83312981

从9月11日起,不准补材料,缺材料一律拒签。新规涉及各类非移民签证以及移民签证,例如:外籍劳工H-1B申请及延期与转换,商务及旅游签证(B-1/B-2)转换学生身分(F-1/F-2),跨国公司经理人签证(L-1),艺术家签证(O-1);还有亲属移民(I-130)、职业移民(EB类)、调整身分(I-485)等。

2018年9月美国签证政策将发生重大变化!

现有规定:2013年发布的政策备忘录,限制了移民官拒绝移民/非移民申请的权力。如果申请人提出申请时,提供的材料不符合要求,或者没有提供足够的证明文件,除非没有任何批准的可能性,否则应该先发出补件通知,再决定是否通过。

新规:2018年9月11日起,美国移民局收到的所有移民/非移民申请,以及身份转换请求,如果一开始提供的材料不符合要求,或者没有提交全部的证明文件,移民官可以直接拒绝,不用事先寄发补件(RFE)或否决意向(NOID)通知书。

目的:阻止申请人利用政策漏洞占位;鼓励申请人一次性提交所有的证明文件。

提醒:为避免大家恐慌,这个新规,暂不会影响9月11日以前提交的申请,也包括2018年4月已提交申请并正在等待审核的H1-B。

 

这次举措不适用于“童年入境暂缓递解计划”(DACA)的个案。

一直以来,美国使馆的签证政策一直是自由化,我觉得你哪块有问题,我就问你,问的我觉得有问题,那我就拒签你。所以对于这个新政策,大家可以当回事,也不必过于当回事,材料准备全了,就好了,大不了用不到,但是你别不带。毕竟美国签证这块对于材料也没有硬性规定一定要哪些,所以我们为了避免拒签,宁肯多带也不能少带。

 

那么我们都需要什么材料呢?

留学

                              

1.160表

2.签证预约表

3.I20

4.sevis fee收据

5.成绩单

6.在读证明或者是毕业证

7.银行存款证明

8.房产证

9.户口本

 

其他辅助。什么叫做其他辅助,比如说问你为什么去美国上学,我说啊,因为我之前去美国交换了一年,非常喜欢美国的教学方式,那签证官就会说了,那你把你在美国的那一年的成绩单给我看看把,这个就叫其他辅助。我说这个教授非常的喜欢我,我跟他的研究方向非常一致,那签证官就说,那你把这个教授的情况给我讲讲吧,他的简历,做什么方向的研究,发表过什么论文。

 

其实签证跟留学申请一样,都属于对赌,赌的就是面试你的人他的想法和在整体面试你回答的问题,这个东西就都是需要练习的。

从新政来看,美国的移民政策将大幅收紧,要求越来越严格。对此,想提醒广大赴美求学的学子,尤其是STEM相关专业学生,在准备申请F1学生签证时,材料一定要细之又细,充分完全。这些专业原本被check的几率就比较高。

旅游签证

                                 

1.160表

2.签证确认

3.工作证明,准假证明

4.房产证

5.存款证明

6.跟团的有机票,行程单,自由行的大概讲讲自己的旅游行程

7.以前自己出国玩的照片

8.上学的有学校在读证明

9.退休的有退休证

>>>【快速咨询通道】直接与顾问对话<<<

艾迪留学广州分公司,美国留学申请热线:020-83312981

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景