您的位置: 首页美国留学签证指南

美国移民F2B类签证详解

艾迪留学 2015年7月2日
本文标签关键词: 美国留学 技术移民 F2B签证

F2B是指美国绿卡持有者未婚子女类签证,美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍未婚子女通过填写I-130表申请F2B类移民签证,主要受益人未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

F2B是指美国绿卡持有者未婚子女类签证,美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍未婚子女通过填写I-130表申请F2B类移民签证,主要受益人未满21周岁且未婚的子女可同时受益于该类移民申请。

F2B签证申请流程与材料准备:

  • 1. 先要缴付70元申办费, NVC就寄给你编号Case Number 和条码,
  • 2. 要确定资料递交地址和收件人, (是交给美国或广州领事馆办)
  • 3. 如确定在美国办理就将资料寄往NVC, 填写 I - 864 经济担保书, 寄往NVC的所有资料必需将条码放在首页,而且每页右上角写你收到的编号
  • 4. NVC收到后通知你要付 404美元的签证费
  • 5. 交 DS-230 表和P3 补充件, 2X2 的照片
  • 6. 出生+未婚+无罪等公证原件, 护照复印件
  • 7. NVC 审核完成后会通知你移民案件己转交给美国驻中国广州领事馆 ( 称“发广”), 等待P4 ( 面谈预约)
  • 8.领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院(PDF)体检。

面签时签证官可能会问的问题:

  • 1.你的申请人是谁?现在住在哪里?是什么时候出生的?
  • 2.你们去美国后住在哪里?
  • 3.你的担保人是谁?你们有没有联合担保人?联合担保人做什么工作?问什么愿意担保你们?他和你的申请人是什么关系?他叫什么名字?
  • 4.你的申请人什么时候去的美国?为什么去美国? 持什么签证去的?
  • 5.B1是短期签证,为什么没有回来?
  • 6.你的申请人是在哪里工作的?做什么工作?
  • 7.你的申请人的丈夫或妻子叫什么名字?是做什么工作的?
  • 8.他在哪里工作?
  • 9.你的申请人有没有自己的公司?公司什么时候成立的?申请人的公司叫什么名字?
  • 10.你有几个姐妹在美国?
  • 11.你去过美国没有?有没有出过国包括港澳台?
  • 12.(问主受益人)你的职业是什么?
  • 13.(问主受益人配偶)你的职业是什么?

注意:如果美国申请人入籍成为美国公民后,需向美国签证中心提交经过公证的入籍证明复印件。受益人的移民等级将自动转为F1类。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景