您的位置: 首页美国留学签证指南

美国移民F2A签证详解

艾迪留学 2015年6月29日
本文标签关键词: 美国留学 F2A签证

F2A签证是美国亲属移民签证的一种,是指美国绿卡持有者配偶或子女类签证。美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写I-130表申请F2A类移民签证。

F2A签证是美国亲属移民签证的一种,是指美国绿卡持有者配偶或子女类签证。美国绿卡持有者可在美国公民与移民事务处为其外籍配偶及未满21周岁且未婚的子女通过填写I-130表申请F2A类移民签证。

需准备的材料:

I-130表格,G-325A表格,申请人的出生公证件和结婚公证件(一正两幅),担保人的绿卡正反面复印件,申请人与担保人的2张白底照片,夫妻或父母与儿女的合照,$355支票费用等。

面谈时需注意:

要准备关系证明,了解父母是怎么到美国来的,现在是做什么工作的父母是怎么认识的,什么时候结婚,关于父母的所有背景和信息,尤其是报税情况,你这为什么要去美国,去了之后要干什么等。

特别注意:问什么,回答什么,不问的不要说,以免言多语失。多准备些你们各个年代的合照,还有全家照。

签证申请流程:

  • 第一步:美国公民在其居住区域的美国公民及移民事务处提交I-130表。如果美国申请人在中国居住超过六个月,则可根据其居住地的管辖区在北京,广州的移民局提交申请。
  • 第二步:如果申请在美国提交,被批准的I-130会直接寄往美国国家签证中心(NVC),然后再寄往美国驻广州总领事馆。由签证中心寄往广州的时间约为3-4个月。但是由于中国海关的清关手续问题,会有所延误。

注意:NVC收到申请费后,会给你邮寄一份移民说明邮包(含FormDS-230PDF)。请根据说明填写表格并连同所要求的材料寄回NVC。越快递交表格及相关材料,你的申请越快获得处理。

如果你的I-130是在中国提交,你的移民申请会直接寄往广州领事馆,而不需要寄往NVC。广州领事馆收到档案后会给你的受益人邮寄说明邮包。

  • 第三步:广州领事馆收到档案后,会先审阅档案确保申请人的资料齐全。如有材料欠缺,广州领事馆会给受益人邮寄一份说明邮包。在确定材料齐全后,广州领事馆会为申请人安排面谈。其处理时间约为2-4个月。
  • 第四步:领事馆馆确定面谈日期后,会给申请人邮寄约见邮包(也称为4号邮包)说明如何准备面谈资料。申请人需要在面谈前到指定的医院(PDF)体检。

建议美国申请人为每一位受益的家庭成员建立独立的I-130移民申请档案,以确保万一其在受益人的F2A类移民签证未被批准前,申请人已入籍成为美国公民后,受益的子女还能继续享有移民资格。当F2A类的美国申请人入籍成为美国公民后,其受益的子女将不再作为随行人员享有主要受益人的移民签证类别,因为IR1类移民签证不允许包含随行的受益人。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景