您的位置: 首页英国留学留学新闻

申请英国留学误区:没有雅思成绩,就不能申请!

艾迪留学 2018年11月16日
本文标签关键词: 英国留学 留学申请 英国大学

在递交申请前,考到了较好的雅思成绩,同学们会感觉吃了定心丸,申请的时候也会更加有底气。不过,有些同学会有些极端,一定要考出雅思后再申请,到时雅思成绩提高了,但也很有可能会错过最佳的申请时期。艾迪留学广州分公司,英国留学申请热线:020-83312981

雅思成绩在申请英国大学的时候,是必不可少的吗?不是的!

在递交申请前,考到了较好的雅思成绩,同学们会感觉吃了定心丸,申请的时候也会更加有底气。不过,有些同学会有些极端,一定要考出雅思后再申请,到时雅思成绩提高了,但也很有可能会错过最佳的申请时期。

英国留学申请总共可以分为两步:

第一步:递交申请,拿到offer;

第二步:换取CAS。

在递交申请阶段,绝大多数的英国院校是不需要同学们提供雅思成绩的,学校会根据你提供的PS、CV、RL等材料对你进行评估,给出有条件offer,并将最终需要满足的雅思要求、均分要求等列在发给你的有条件offer上。

小编提醒:个别院校的个别专业是需要有雅思成绩才能提交申请的

当同学们满足offer上所有列出的条件时,就可以和学校换取CAS,准备入学啦。

>>>【快速咨询通道】直接与顾问对话<<<

艾迪留学广州分公司,英国留学申请热线:020-83312981

那究竟什么时候需要提交雅思成绩呢?

除了要求带雅思成绩申请的学校专业以外,其他学校和专业是允许后补雅思成绩的。

在递交申请后,同学们如果考出了合适的雅思成绩,可以在申请过程中就将雅思成绩递交给学校;

同学们也可以在拿到offer后,把合格的雅思成绩提交给学校,换取无条件offer。

如果学校要求带雅思成绩申请,那么同学们就需要在递交申请前,考出合适的雅思成绩,与申请材料一并提交。

 

如果一直考不出合适的雅思成绩怎么办?

对于大部分同学们来说,要完全达到学校的雅思要求还是有一定的难度的。

英国学校不仅对雅思总分有要求,对各个单项也有要求。很多情况下,学生总分达标了,但单项小分差了一些,尤其是口语和写作...

如果最后雅思成绩还是有些偏差的话,可以考虑入读英国大学提供的语言课。

学校会根据学生的雅思成绩来安排周数不等的语言课(6-20周),绝大部分学校在语言课结束后会有内部测试,通过学校的考核就可以就读正课啦。

语言课也不只是单纯地学英语,还会讲解一些研究生阶段的学习技巧与方法,以便让学生更好的适应英国学校的教学环境。因此,有的学生即使雅思合格了,也愿意去英国读一个短期的语言课,提前适应一下国外的生活与学习~

小编提示:每年语言班都很火爆~一定要瞅准时机报名哟~

 

>>>【快速咨询通道】直接与顾问对话<<<

艾迪留学广州分公司,英国留学申请热线:020-83312981

如果你符合以下几种情况之一,那么你就有机会向学校申请免语言要求:

第一种:母语是英语

如果申请者是英语国家的公民或者永久性居民,语言考试要求一般可以免除。英语国家一般是指英语是官方语言的国家,一般包括英国,美国,爱尔兰,澳大利亚,新西兰,加拿大(魁北克省除外)等。

需要注意,香港,新加坡,菲律宾虽然官方语言中有英文,但来自这些国家或地区的申请者一般是无法免除语言要求的。

英国内政部规定的Majority native-English speaking countries名单如下:

Antigua and Barbuda

Australiathe

Bahamas

Barbados

Belize

Canada

Dominica

Grenada

Guyana

Ireland

Jamaica

New Zealand

St Kitts and Nevis

St Lucia    

St Vincent and the Grenadines

Trinidad and Tobago

UK

USA

 

第二种:本科阶段是在英语国家就读并最终获得了学士学位

申请者如果是在英语国家完成并获得bachelor degree,那么可以不用提供语言考试成绩。

如果本科是在非英语国家完成,硕士是在英语国家完成,这种情况一般是可以免除语言要求的,但需要和学校确定是否可以免除语言要求。

 

>>>【快速咨询通道】直接与顾问对话<<<

艾迪留学广州分公司,英国留学申请热线:020-83312981

第三种:中外合作办学项目获得国外学位证书

国内有很多中外办学的学校或学院。

就读于这些学校或学院的学生在毕业的时候会获得两个学位证书,这些学生申请的时候能否免语言需要看申请学校的要求。

一般来说,很多学校会有一些限制条件,比如UCL要求申请者在入学前的两年内,在英语国家完成了至少1年的学业,学生提供相应的成绩单,这种情况是符合免除语言要求的条件的。

也有学校会要求在英语国家完成了至少2年的学业才可以申请免语言。

 

第四种:在英语国家有2年以上的专业相关工作经验

有一些学校会对在英语国家有2年以上工作经验的申请者提供语言豁免,但需要提供相关证明,比如公司领导出的推荐信或者公司出的证明文件。

 

敲黑板!划重点!

以上的信息仅供参考哦,每个学校对于是否能够豁免语言有不同的要求,同学们还是需要根据你申请的学校专业具体确认。

没有达到免雅思要求的也不用担心!英国大学很多专业还是可以不带雅思成绩申请的!后补就行了!

即便雅思达不到,也不用担心,因为英国大学都开设了语言课程,供大家弥补语言的不足以及提前适应英国大学学习!

 

>>>【快速咨询通道】直接与顾问对话<<<

艾迪留学广州分公司,英国留学申请热线:020-83312981

 

 

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景