您的位置: 首页英国留学签证指南

【原创】探亲签证中会产生问题

艾迪留学 2013年11月21日
本文标签关键词:

本文作者 艾迪留学英国资深咨询师 伍嘉弘


 

咨询电话:020-83312981,83312982


 

无论任何签证,都需要担保方。学生签证中,学校是担保方;而探亲签证中,在英国的亲属就成为担保方。


 

无论实际的情况如何:是在中国的亲属支付所有的费用,还是在英国的人员支付此次行程的费用,都必须在申请签证时出示双方的资金证明。


 

在英国的资金证明就相对简单,只需要到银行打印对账单或每个月的账单就可以。对于中国这边的探亲人员,资金证明就相对复杂一点。


 

6个月的存款是一个列在签证清单上的材料,但因为各个情况不同,不一定有6个月的存款。这一材料的要求主要是要证明申请人是有一定的经济能力,而且签证时出示的资金证明是真实为申请人所有,或其能动用的资金。


 

如果没有6个月或以上存款,探亲签证就需要作出相应的解释。比如:没存款的原因是因为不是每个公司单位都是以银行转账的方式发工资,不少企业是以现金的方式支付员工工资,所以在这种情况下,申请人需在签证申请表上申明,然后再将此次行程所需费用存入银行开存款证明。


 

因为每个家庭的实际情况都有所不同,所以探亲人员所需要的资料,特别是资金上的证明有不少差异存在。但也有共通的材料:

1. 和英国担保人的关系证明,(比如说户口本,结婚证等)

2. 英国担保人的邀请信,

3. 英国担保人在英国的身份(比如说如果是学生的话需要学校的在读证明能有原件最好,和学生卡的复印件),

4. 申请人的护照,

5. 存折,

6. 存款证明,

7. 如果是申请人是在职的需要工作证明和准假证明。

如果是男/女朋友的探望,是用一般访问签证(General Visitor VISA), 最好有比如说两人的合照来证明两人之间的关系。


 

   艾迪留学英国资深咨询师 伍嘉弘


 

从事留学咨询行业近8年,具有丰富的国际教育咨询经验。擅英国留学生毕业于UCL (英国 TOP 5)名校,英国6年的学习和生活经历,对英国的教育和生活有着深刻的体会及经验分享。回国后投身于国际教育咨询行业,最大限度的发挥了其对英国教育的了解的优势,并能根据学生的情况设置适合的方案。

联系方式:

电话:020-83385675 / 83312981转660

邮箱:victor.wu@eduglobal.com

MSN :victor0174@hotmail.com 

 

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景