您的位置: 首页亚洲留学签证指南

申请新加坡签证需要哪些资料

互联网 2012年5月21日

所有准备去新加坡留学的同学都要办理留学签证,那么申请签证的时候都需要哪些资料?去新加坡留学申请签证的时间和费用是多少?如何办理等事项都是需要大家记住的,下面留学专家就将这些问题的答案公布如下,希望大家做好保存。

所有准备去新加坡留学的同学都要办理留学签证,那么申请签证的时候都需要哪些资料?去新加坡留学申请签证的时间和费用是多少?如何办理等事项都是需要大家记住的,下面资深留学专家就将这些问题的答案公布如下,希望大家做好保存。    


一、签证申请所需资料    
1.护照:有效期应为6个月以上(从出国日期开始计算),并至少有一张空白签证页。同时提交护照照片页复印件。    
2.签证申请表格(原件):一份用英文填写完整,并有申请者亲笔签名的申请表格(Form14A)。申请表格可在新加坡移民与关卡局(http://www.ica.gov.sg)官网上下载。    
3.照片:2张。必须是三个月内的近照;要求为正面免冠照,面部尺寸为25mm宽,35mm高。    
4.身份证:原件及复印件。    
5.签证费用:153元。    
6.签证申请必须由本人亲自前往新加坡驻华使领馆递交申请。一下情况除外:未满16岁,可由父母代办,但必须出示相关证明;已退休或60岁以上,可高中生新西兰留学要求由他人代办,但必须出示相关证明;申请人由在华新加坡公民或新加坡永久居民作担保的;申请商务签证者。    
7.申请旅游签证还需提供:在职证明、户口簿。

二、签证递交及领取时间    周一至周五:8:30~11:00(递交),15:00~16:45(领取)    

三、签证办理所需时间    一般为3个工作日(递交申请日包含在内)    

四、其他事项    
对于签证若存有疑问,可拨打签证热线010-咨询;    
注:如有需要,使领馆有权要求申请者提供其他材料;    
签证费一旦收取,一概不退;    
申请者可在规定时间内递交申请,或通过使领馆指定的单位及旅行社递交申请;    
申请材料的原件在签证窗口审核后会立即返还给申请者;    
未填好表格、材料不全或不符合要求的,可能导致拒签或推迟受理;    
新加坡移民与关卡局官员在签证持有者入境时决定其停留天数。申请者应留意护照的入境章和批准的停留期限。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景