您的位置: 首页亚洲留学签证指南

新加坡留学签证指南签证指南之类别介绍

艾迪留学 2010年1月13日
本文标签关键词:

按进入新加坡的时间长短分为:短期签证(如:旅游签证,探亲访友签证和商务签证等)和长期签证(如:长期旅游证,学生准证和就业准证等),前者在新加坡停留时间短(4天到30天),后者停留时间较长(3个月到一年不等)。
  旅游签证:
  可停留新加坡时间:96小时(即4天);发给前来新加坡旅游的团体,团体人数2人及以上。一同进出,不可分开。不可延期。由旅行社担保;
  探亲访友签证:
  可停留新加坡30天;不可延期。主要签发给前来新加坡探亲访友的人士,需要有新加坡公民或永久居民作担保人及邀请人,并向移民局交纳保证金新币5000元。按时离境,保证金可退还;
  商务签证:
  可于新加坡停留14天;主要发给前来新加坡从事商务活动人士。需要有新加坡的公司邀请和担保,不可延期,由邀请人担保;
  长期社访签证:
  主要发给前来新加坡与儿女团聚的长者。每次可停留新加坡6个月,到期可再续,凡新加坡永久居民的父母和岳父母,均可申请,无需较保证金;
  学生准证:
  发给前来新加坡求学的人士,停留新加坡时间至少3个月,年龄26岁以下,就读政府大学和理工学院者可免交保证金;
  就业准证:
  发给前来新加坡就业的人士,分为工作准证和就业准证2种,后者发给专业人士而前者发给普通劳工,逗留时间一般在6个月或一年,到期可再续,无需交保证金;
  罚款:
  签证到期必须离开新加坡,逾期逗留者,将被处以罚款;
  旅游签证者罚新币1000元/每人;探亲签证者罚新币5000元/人;商务签证者罚新币2000元;
学生准证者罚新币5000元/每人。
  签证可向新加坡移民局申请,也可向新加坡驻中国大使馆(或领事馆)申请。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景