您的位置: 首页法国留学留学新闻

申请法国留学签证的条件和程序解析

互联网 2011年8月8日

    申请法国留学签证的条件和程序解析

     一、申请入学
    1、联系学校,索取有关学校简介和报名材料;
    2、填写申请表;连同报名费、学杂费、住房订金及下列材料一起寄给学校:
    高中生提供:高中毕业证、高考成绩单、中国大学录取通知等材料的公证件;
    大专以上学生提供:最高学历毕业证、大学成绩单等公证件;
    3、得到入学通知书和住房安排证明;
    4、开始办理护照和签证;

    二、申请签证需要材料
    个人简历:包括学历和工作经历;
    留学计划书:最好用法文书写;
    银行存款证明:至少4万法郎或相当数量的其它货币;
    出生公证;
    护照照片8张;
    护照;
    法语培训500学时证明;
    TEF考试成绩单;
    最高学历证明及成绩单;
    法国大学录取通知书和住房安排证明;
    签证申请表;
    签证费
    以上材料需提供原件及两套复印件。

    三、留学法国签证面试常见问题
    你叫什么名字?什么学历?(毕业于那所学校?那一年毕业的?)
    你为什么要到法国留学?你有法语基础吗?(你学过法语吗?学了多长时间?)
    你准备去那所大学学习法语,你是怎样知道这所大学的?
    你学完法语后有何打算?
    你是否学完法语后准备继续留在法国留学?
    你打算上那所大学,学什么专业?
    你大学毕业后有何打算,准备在法国工作吗?
    谁支付你的留学费用?
    你父母的工作情况如何(是什么工作?)收入如何?(年收入、月收入多少?)
    你父母愿意资助你出国吗?
    你有没有打算在法国留学其间打工?(此项回答应是否,因为法上学第一年(语言)不许打工)
    你是通过谁来办理留学的?
    你在法国有亲戚、朋友吗?

    四、留学法国将来的出路
    象欧洲其它国家一样,法国不是移民国家。所以要取得法国居留身份并不容易。但另一方面,学生还是有很多方法留下来,也有不少出路可供选择:
    1、改成工作签证。很难,但不是没可能。随着欧洲移民政策的逐步放款,留在法国就业,可能性将会越来越大。
    2、移民加拿大;法语是加拿大的其中一门国语。
    3、去欧洲其它国家

艾迪留学-诚信为先,信心保证
关注艾迪留学,助您了解最新多国留学资讯
欢迎致电艾迪留学热线020-83312981,83312982

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景