您的位置: 首页加拿大留学海外生活

低龄留学:父母赴加拿大,陪读签证如何办

艾迪留学 2015年6月26日
本文标签关键词: 加拿大留学 探亲签证

加拿大发布利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证Visit Visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。不过,持访问签证不能在加拿大合法工作。

加拿大发布利好政策,放宽了加拿大陪读签证(访问签证Visit Visa)的时效,时效最长可达10年,单次的最长停留时间为半年,没有次数限制,可以说让学生低龄留学加拿大更为容易。不过,持访问签证不能在加拿大合法工作。

加拿大风光加拿大风光

给大家简单介绍一下加拿大留学陪读签证,希望对家长[微博]朋友们有所帮助。

加拿大留学申请陪读签证的条件:

  • 1、陪读签证的申请人与留学人员之间存在合法婚姻;
  • 2、陪读签证的申请人与留学人员之间是子女,兄妹等直系亲属关系;
  • 3、陪读签证的申请人能够提供足够的经济证明。

加拿大探亲应向使馆递交如下材料:

  • 1.加拿大亲友的一份邀请函,其中包含有他(她)的全名,地址,联系电话和传真号码,被邀请人的姓名及与邀请人的关系,预计访问的时间长短和一份关于由谁负担旅行费用的声明。
  • 2.经公证的加拿大亲友的公民证件的复印件或移民[微博]身份材料的复印件,以证明他(她)在加拿大的合法身份。
  • 3.证明签证人有能力支付自己的生活费(10万人民币一年)。
  • 4.如果加拿大亲友要从加拿大支付费用,需递交经济担保材料以证明其能够支付,材料需包含:
    • A.经公证的最近期的由加拿大税务部门签发的税收状况证明T451中的概述页。
    • B.提供雇主出具的说明受雇时间和工资情况的受雇信。
    • C.提供自雇收入情况的证明。
    • D.所在银行经理提供的银行或其它储蓄证明。
  • 5.中国公民赴加拿大探亲一般需要买双程机票。
  • 6.用英文或法文填写申请表两份和家属/教育和就业细节表一份,交4张2寸免冠照片。申请停留6个月以上者需进行体检。申请人必须使签证官员相信在旅游探亲结束后,申请人将返回中国。

加拿大陪读签证的申请条件并不高,加拿大大使馆也鼓励背景良好的申请人办理短期签证,并愿意给予更多签证时间,但并不意味着申请加拿大陪读签证都能顺利获签,若签证申请材料不足或是述说不明,加拿大签证官仍然会按照条例办事,给予拒签。所以,在申请此类签证时最好做足准备工作或是咨询相关的专业人士。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景