您的位置: 首页加拿大留学海外生活

加国留学生如何合法打工

艾迪留学 2015年6月5日
本文标签关键词: 留学生 就业创业

留学生去加拿大读书的同时,也会做一些part-time job,这是一种非常常见的现象。一方面留学生可以赚到一些生活费,另一方面学生积累了一些工作经验,对以后找工作也有帮助。但是在加拿大打工也会出现一系列的问题。如果留学生没有工卡,很有可能被被劳动部和移民部发现遣返回国。

留学生去加拿大读书的同时,也会做一些part-time job,这是一种非常常见的现象。一方面留学生可以赚到一些生活费,另一方面学生积累了一些工作经验,对以后找工作也有帮助。但是在加拿大打工也会出现一系列的问题。如果留学生没有工卡,很有可能被被劳动部和移民部发现遣返回国。加拿大移民局最新推出的Express Entry移民系统强调了工作经验的重要性,从而更多的留学生开始了打工的生涯。

下面是艾迪留学为大家搜集的一些关于留学生在加拿大打工的类型:

1.Work off Campus :

  • 1).每周最多只能工作20个小时
  • 2).在放假期间(寒暑假)可以就职全职工作
  • 3).必须要有有效的学习签证(study permit)
  • 4).必须是全职在校学生
  • 5).就读学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learning institution)
  • 6).就读的课程长度必须长于6个月
  • 7).工作时需要提供工卡(Sin Card)

2.Work on Campus :

  • 1).就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校
  • 2).必须要有有效的学习签证(study permit)
  • 3).必须是全职在校学生
  • 4).工作时需要提供工卡(SinCard)
  • 5).如果以上条件有其中一条不符合,需要马上停止工作

3.Co-op or Interim:

  • 1).必须要有有效的学习签证(study permit)
  • 2).所做的Co-op或者interim工作必须是课程中的必要组成部分
  • 3).就读英法语言班,大学预备课程的不能申请
  • 4).所做的Co-op或者interim的工作量不能超过该课程的50%
  • 5).提供工作的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learning institution)
  • 6).需要办理Co-op work permit
  • 7).截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-op work permit但并不是在政府认可的学院里就读,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
  • 8).截止至2014年6月1日,如果你已经持有Co-op work permit但所在的课程并不是在学术教育计划课程中,你可以在Co-op work permit有效期内继续工作以及在不超过2017年6月1日前更新你的Co-op work permit以至课程结束
  • 9).如果你的Co-op work permit是在2014年6月1日之前收到的,你无需在政府认可的学院里就读或者参与学术教育计划课程,你依然可以获得Co-opwork permit,但在不超过2017年6月1日前更新你的Co-opwork permit以至课程结束
  • 10).工作时需要提供工卡(Sin Card)

4.Post-Graduation Work Permit

  • 1).课程少于8个月,无资格申请毕业工签
  • 2).课程在8个月至2年期间,工签长度与学签长度一样
  • 3).课程在2年或以上,工签长度为3年
  • 4).所完成的课程长度必须长于8个月
  • 5).毕业的学校是必须在政府提供的学校名单当中( designated learning institution)
  • 6).与毕业后90天内申请(以结束program之日算起)
  • 7).工作时需要提供工卡(SinCard)

5.International student’s spouse or Common-Law partner

  • 1).申请人就读的学校需是公立专上教育学院,政府认可的私立院校,或是魁北克的私立专上院校才能帮配偶申请
  • 2).申请人必须要有有效的学习签证(study permit)
  • 3). Spouse and Common-Law partner的工签长度与申请人的学签长度一样
  • 4).配偶无需先获得Job Offer或者LMIA
  • 5).工作时需要提供工卡(SinCard)

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景