您的位置: 首页加拿大留学签证指南

加拿大:“大小签”如何续签? “探亲”签证有几种?

艾迪留学 2014年8月6日

越来越多学生留学和移民加拿大,办理加拿大探亲签证的人数也随之越来越多。对留学生来说,加拿大留学签证包括:申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)(大签),和出入境签证(Study Visa)(小签)

对留学生来说,加拿大留学签证包括:申请人入境加拿大时移民局所发的学生许可(StudyPermit)(大签),也就是我们所谓的“身份”,就是在加拿大读书的合法身份。

 

这是一张A4纸张大小的纸,这个是留学生第一次入境的时候颁发的,上面有你的详细信息和你所就读的学校。该签证只是允许学生居留加拿大念书,而不能作为出入国境的凭证。

 

另一种是出入境签证(Study Visa)(小签),小签也就是贴在学生护照上的VISA。

 

大签如何续签?

 

加拿大使馆要求学生在在大签到期之前提前至少30天提出申请,建议提前3个月递交申请。需要注意,续签StudyPermit的申请必须在visa有效期内提出。

 

续签有两种方式,第一种是在线提交申请,学生登陆CIC(Citizenship andImmigration Canada)的网站,注册一个MyCIC,然后在线提交申请;第二种方式是将所有申请材料和表格寄送到CIC进行申请。

 

小签如何续签?

 

小签可以将所有材料和表格寄送到美国或者中国的加拿大使馆,材料要求也根据使馆不同而有所差别。北京使馆的材料要求和首次申请visa时大致相同,只是要多准备过去两年的在加拿大学校的成绩单和过去所有StudyPermit的复印件。

 

从5月29日起,在加拿大申请小签(temporaryresidentvisa application)将不必将材料寄往境外,渥太华将接受小签的申请。

 

大签和小签不能同时进行,在保证有学习签证的前提下,才可以申请往返签证;中国境内申请小签延续一般需要5个工作日。

 

一般来生活,探亲签证可有以下几种:

 

1)多次往返签证

多次往返签证最长有效期为10年,根据护照有效期,每次入境最多可以停留6个月。

 

何时办理?

 

  • 送孩子去加拿大大学入学。

孩子去加拿大读初中、高中,由于孩子年龄较小,父母可以申请探亲签证,送孩子到加拿大大学入学。

 

  • 学生去加拿大留学一段时间,父母申请探亲。

学生在加拿大学期期间,可以给父母发家信,父母申请探亲。

 

  • 学生毕业典礼,父母申请探亲。

学生给父母提供家信邀请参加自己的毕业典礼,父母申请探亲。

 

2)超级签证

加拿大超级签证适用于在加居民或公民及处在移民申请签证审批轮候期的移民的父母和祖父母,超级签证最长有效期10年,根据护照有效期,每次最多可以停留2年。

 

申请要求

第一,在加国境内的担保人必须达到收入方面的要求。

第二,申请人必须证明他们曾购买为期1年、最低10万元保额的私人医疗保险,可用于在加拿大看病、住院及如果需要转送回国治疗的费用。

第三,申请人不能是加拿大拒绝入境的人士,例如有犯罪纪录。

第四,申请人必须通过体检。

 


关注我们

搜索微信名:广州艾迪留学

查找微信号:EduglobalChina

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景