您的位置: 首页加拿大留学签证指南

留学经验谈96小时拿到加拿大留学签证

互联网 2013年11月21日
本文标签关键词: 加拿大留学

    留学经验谈96小时拿到加拿大留学签证。2010年的新年刚过,一贯签证条件苛刻的加拿大留学政策也顺应市场需求在近年做出明显调整,给留学加拿大的申请人提供更多便利。近日,加拿大留学业务开通以来,首个4个工作日拿到加签证的案例成功签出,想在最短时间顺利获得加拿大留学签证,应做好四方面准备。

    案例:

    2009年12月07日,梁同学向加拿大使馆提交了留学签证申请材料,递签后的第四个工作日,即12月11日就获得了加拿大使馆下发的正式签证。自2009年7月加拿大驻中国领事馆实施了先体检的新措施以来,一般在2~3周内能获得签证回复。但是,在如此短的时间内(4个工作日)就获得加拿大留学签证,在加拿大留学业务开通以来尚属首次。

    学要想顺利获得加拿大留学签证,应该注意以下几点:

    1.确保足够的经济承担能力。加拿大本科学习阶段原则上4年完成。学校一般不向外国本科留学生提供奖学金或助学金。一般来说,加拿大大学本科花费折合人民币为50万元。为显示申请人有足够资金来源以维持其海外的学习和生活费用,申请人一定要出具与其父母或担保人收入相符的资金证明。经济担保可以是个人担保、父母担保或亲属担保等。亲属担保以直系为佳,为免受移民倾向之嫌,一般避免美、加亲属作保。担保金主要是现金存款形式,还可辅以国库券、股票等投资证明。担保金要保证1年~1年半的银行存款历史。如有转存或换折,要到银行追溯历史,提供相应证明并加盖银行章。

    2.避免移民倾向嫌疑。对申请人移民倾向的审查是签证官审查的一个重要方面,所以申请人要详细陈述其留学目的以及留学必要性,并提供充分证据表明学成后毫无滞留企图及按时归国意向。

    3.确保诚信。对加拿大使馆来说,规范和诚信是极其重要的,所以申请人递交的材料一定不能包含错误、虚假或误导信息;一旦加拿大大使馆查出材料作假,申请者将被取消2年内重新申请资格,同时也会给同一地区的其他申请人带来不良影响。

    4.签证官在查看申请材料时,申请人良好的学习成绩以及毕业院校的优良综合实力(如属 “211工程”大学或专业类排名靠前)可作为参考标准给签证官留下良好印象,从而增加申请人获签的把握。

关注艾迪留学,助您了解最新多国留学资讯
欢迎致电艾迪留学热线020-83312981,83312982

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景