您的位置: 首页加拿大留学签证指南

加拿大留学移民政策解析

深圳特区报 2010年2月26日

加拿大的留学生最快能在3年半内获得加拿大永久居民身份。

        加拿大的留学生最快能在3年半内获得加拿大永久居民身份。加拿大加华移民留学中心专家分析,相比美澳英,加拿大在留学生申请移民方面要容易得多。加拿大规定只要留学生在加拿大完成2年或以上的高中以上全职课程和有一年满足加拿大NOC中OAB Level的工作经验就能申请技术移民(工作不需要和所读专业相关)。自2009年初加拿大移民部推出的CEC(Canadian Experience Class)的移民类别也使得留学生在递交移民申请的审批速度由原来的一年缩减到半年的时间。

  据了解,留学加拿大一年的学费由1.2万到2.3万加币不等(约8万到15万人民币),而生活费一般都维持在1万加币左右的水平(6.5万人民币)。加拿大大学学费的涨幅一直都维持在每年3.6%左右,而通货膨胀一直都维持在4%以下,这些都是留学加拿大低成本的原因。

  此外,随着2008年12月将签证担保金历史从18个月调至12个月后和2009年年底ADS的开放,加拿大签证的难度,特别是针对中国公民的一些不利的政策逐步放宽。(陈昱)
 

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景