您的位置: 首页澳洲留学澳洲 - 政策

四国利好政策助升08留学热度

2013年11月18日
本文标签关键词:

四国利好政策助升08留学热度

为了吸引国际留学生或留住优秀人才,许多留学国家都推出了各种工作签证制度,有的甚至直接与移民政策对接。

  近期加拿大推出的留学生工作签证利好办法,使得人们再次关注起这个问题:留学后,能否在当地找工作,都有哪些限制。本期将就四大热门留学国的工作签证亮点进行解析。


  加拿大


  出新规定,留学生工作签证可延至三年


  近日加拿大将放宽国际留学生在加国工作签证期限。根据移民部公布国际学生毕业后转申请工作签证的新方法,只要是在加拿大认可的大专学历以上院校,公立私立均可,只要完成学业并获得学位、文凭或是证书,毕业前至少全职就读8个月,即可取得留在加拿大从事任何工作的开放工作签证(Open Work Permit),期限最长达到3年。


  这项新政策的推出,无疑对想来或已经在加拿大求学,毕业后又想在加拿大就业,以及计划申请移民的国际学生来说,是一个非常大的利好消息。新政推出后,去加拿大留学就意味着很有可能获得移民资格。


  时间延长至3年,地域不限由现行的一年至二年,统一延长为三年,没有地区限制。在此之前,在三大城市温哥华、多伦多和蒙特利尔只签发一年工作签证,其它地区为二年。


  大专学历即可申请,专业不限


  根据该计划,未来只要是在加拿大认可的大专学历以上学校毕业的国际学生,取得毕业证书后,可以在九十天且申请时不用提供雇主聘请证明,也不要求学生所从事的工作与所学专业相关。


  而根据原来的旧规定,要求国际学生在毕业后必须进入与所学专业相关的领域,且需要得到雇主的聘用,才能申请工作签证。一些国际学生工作签证期满必须离开,回到原居地重新申请技术移民。


  学生在工作签证期内可申请移民,移民机会大


  移民部强调,加拿大政府需要更多外国学生选择留在加拿大,国际学生未来只需要有一年管理、专业、技术工作经验,就可通过加拿大经验类别移民,申请成为永久居民。可见,新政使得留学生有更充裕的时间找工作和申请移民。


  英国


  为鼓励国际学生到英国留学,英国政府在工作政策方面也逐渐放宽,针对攻读学士、硕士学位的留学生推出了一些灵活的措施。


  国际毕业生计划从去年5月开始,英国政府正式实施“国际毕业生计划“In-ternational Graduates Scheme (IGS)。所有在2007年5月1日以后,在英国受承认的高等教育机构毕业并取得任意专业学士或学士以上学位的留学生,毕业后均可留在英国一年找工作,没有任何成绩的限制。


  澳大利亚


  澳洲是个移民国家,学有专长的留学生,可通过申请移民在当地取得合法居留权,这对于希望在国外长期发展的人来说极具吸引力。


  在澳大利亚移民政策里专门增加了一类签证叫做技术毕业生签证(Skilled-Graduate Visa)。这一签证类别规定刚毕业的学生可以在澳洲申请逗留18个月的时间。在这个18个月里,你可以正常的工作、完成专业年的学习、进一步学习和提高英语水平或旅游。


  也就是说,在这段时间内,你可以找到工作,满足新移民政策中对工作经验部分的要求,也可以继续学习语言,达到雅思7分以上的英语水平,或者通过其他方式来达到新的移民标准。这一政策对于那些并不想移民,只是想增加一段海外工作经验然后回国发展的学生也非常有利。


  对于那些就读医学、药剂学、兽医学、护理、法律、电器工程等专业的学生来说,由于这些职业都属于澳大利亚的紧缺职业,学生毕业后就业有保障。


  美国


  2008年4月,美国国安部出台新规定,凡持有科学、技术、工程学以及数学这四类学位的外国留学生的实习工作期(OPT)将由目前的12个月延长到29个月。OPT时间的延长,意味着这四类留美学生将有更长时间、更多机会获得美国工作的经验。不过,享受这一新政策的外籍学生需满足以下条件:


  已经获得了在科学、技术、工程、数学专业的学位。具体包括以下领域:(Computer science applications,Lifesciences,Actuarial science,Mathematics,Engineering,Military technologies,Engi-neering technologies,Physical sciences)


  ●已经完成学位,处于12个月的OPT状态;


  ●受雇于美国雇主,在与其专业直接相关的领域内工作;


  ●雇主必须参加移民局的E-verify项目;


  ●具有有效的F-1身份。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景