您的位置: 首页澳洲留学签证指南

澳大利亚签证申请周期分析

艾迪留学 2009年4月9日
本文标签关键词:

    还没有送交签证申请的学生始终担心自己的VISA不能如期下来。这和很多因素密切相关的:

 第一、语言能力:也就是IELTS成绩。大家都知道IELTS要考至少5分才能申请签证,如果去读研,只考5分是不够的,大部分学校需要考到6.5分每部分6分以上。是否来得及签证,和读语言的周数有关系。7月份开学,如果IELTS只有5.5分大部分学校需要20周的语言学习才能达到学校的语言入学要求。从目前看,签证是来不及了,因为20周的语言开课时间在2月中下旬。

  第二、签证材料的完整和阐述:我们通常说,签证官审理签证材料是要看你是否满足签证条件,签证条件就是我们把握的要点,是签证材料中最核心的部分。很多人可能会说,不就是材料清单吗?!这和材料清单完全是2个概念。签证官凭什么要给你贴签证呢?是因为你满足签证条件,为什么拒签他呢,也是因为他们的材料不满足签证条件。如果签证材料准备的合理,阐述的详尽,满足所有签证条件,签证官不需要去CONFIRM的话,签证周期就短。

  第三、PVA到FINAL DECISION的时间,能不能如期拿到签证,和PVA过后交学费领取COE等过程也密切相关。我们就碰到过这样的事情,学生在开学前1个月PVA通过,最后居然没有赶上开课日期。为什么呢?这个和PVA过后的很多环节相关,而且现在贴签证是在上海贴,而上海总领事馆贴个签证也要花至少一周的时间。出COE如果途径顺畅,大约3-6天,如果FINAL DECESION又是通过AIR MAIL(大约14天从南澳到北京),时间是很紧张的。但如果把握的节奏紧凑,处理的环节得当,对我来说,1个月的时间算是很富裕了,当然这里也是有经验的成份的。

  总之,我们常说的一句话,我在递交签证材料申请前认为是满足签证条件的,但最终的决定权在签证官手里。我们认为签证周期是来得及的,但签证周期也不是我能控制的。所以,提早做准备,排好进程很重要,这样要从容的多。

  另外,去澳大利亚留学比较容易获得奖学金,在申请签证时应当提供申请人已经获得某项奖学金、助学金的证明文件。

  留学生打工:澳大利亚的留学生在主课开课以后、缴纳60澳币就可以打工。学习期间每周不超过20小时,如果超过限制将会被强制取消签证,假期则无时间限制。

 

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景