您的位置: 首页亚洲留学亚洲 - 政策

新加坡移民政策

艾迪留学 2013年11月18日
本文标签关键词:

新加坡长期推行自由经济体系,广纳人才,欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居,接收新移民的条件越来越宽。

  新加坡长期推行自由经济体系,广纳人才,欢迎世界各地的企业家和专业人才来新加坡定居,接收新移民的条件越来越宽。同样地,由于新加坡是双语系国家,华人占其人口的绝大多数,加上中国在地理上比欧、美更近,因此越来越多的中国人把新加坡作为移民的理想之地。移民新加坡大至有以下五种途径。

1.投资移民

  据新加坡政府有关规定,外国人投资150万元新币,可直接申请成为新加坡永久居民。该计划主要针对外国企业家,目的是吸引更多的企业家来新加坡投资。投资者必须先注册有限公司,然后呈交投资计划书和有关文件。投资金以存款方式存在新加坡政府,投资项目至少须经营5年。投资者的家庭成员,包括配偶和21岁以下子女,可直接申请成为永久居民。父母可申请长期亲属签证在新加坡居住。如父母、岳父母需同时申请永久居民,每增加一人,存款需增加30万新币。子女超过21岁,需另外申请,批准机会也很大。

2.技术移民

  新加坡政府欢迎世界各国人才精英来新加坡就业定居。大学学历以上人士、专业技术人才可申请成为新加坡永久居民。首先需由当地公司雇用,获得就业准证(EP)。准证持有人可向移民局递交永久居民申请,批准后成为永久居民(PR)。从申请到批复一般需3-6个月时间。

3.结婚移民

  根据新加坡有关规定,与新加坡公民或永久居民结婚的外国人,均有资格申请成为永久居民,但移民局将视具体个案审批。需指出的是,近年来有以假结婚骗取永久居民身份者被检举,永久居民身份被取消。

4.特殊移民

  海外艺术人才(艺术、摄影、舞蹈、音乐、戏剧、文学、电影等)经过新加坡国家艺术理事会评估,通过推荐可向移民局申请成为永久居民。申请人需提交详细的个人履历及证明材料(相集、报刊报道等)。

5.自雇移民

  雇用自己而达到移民的目的。申请人可先注册一家公司,然后以董事的身份向移民局申请就业准证,也可先以开办公司的名义申请,移民局批准就业准证申请后再注册公司,公司注册后,经移民局核实发出就业准证。获就业准证6个月后,可申请永久居民权。

新加坡永久居民享有的权利

1) 申请租用或购买政府居屋(购买限已有配偶者);

2) 子女享受与公民子女相同的教育待遇;

3)配偶及21岁以下子女可直接申请成为永久居民;

4) 父母可申请家属准证在新加坡长期居留。

成为永久居民2年以上,方可申请新加坡公民。

  下面是技术移民的详细条件,可以自己把材料递到新加坡移民局去申请,不需要通过中介,但是很多具体细节问题中介是最清楚的,咨询的话可能也靠去中介。需要注意的是,这个只是申请首先两年有效期的永久居民,你需要来到新加坡之后再找工作,但是因为金融危机的问题,新加坡公司到现在还在陆续裁员中,你现在进来很难找到工作,新加坡的消费又很高,除非你经济实力雄厚,否则的话我推荐另外一种大多数人用的方法。


  首先通过中介或者自己联系到新加坡的工作,新加坡雇主帮你办理工作准证(SP/EP),进入新加坡,工作半年之后申请永久居民。

新加坡技术移民(Landing Permanent Resident)

免面试,免英语考试,办理时间快,申请周期6个月。

  此类签证系拥有可被接受的专业经验或大学以上文凭,但目前没有新加坡工作的人士,有兴趣落户新加坡可考虑该计划。申请成功者将有两年时间在本地找就业机会和迁移家庭来新。一旦寻获工作或家庭迁移来新,申请者将得到永久居民地位。


新加坡技术移民所需要的基本条件:

1. 年龄50岁以下 (单身女性须45岁以下);

2. 学历为大学本科,国内重点大学,在读硕士生,博士生可优先考虑。

申请者抵新后可获得无限制的永久居民身份:

申请者抵达新加坡后只要满足以下三项条件中的任意一项即可获得无限制的永久居民身份:

1. 在新加坡拥有工作机会;

2. 申请者将家庭重心移至新加坡,提供房屋租用或购买合同,并有家属居住证明;

3. 提供子女在新加坡的入学证明。

申请者家属:

  男性申请者可与其配偶及二十一岁以下的子女一起申请永久居留权; 女性申请人则只能与二十一岁以下的子女一起申请, 其丈夫须另行申请,可获配偶签证。

在线咨询顾问推荐

在线评估

看看你适合学什么
专家为你设计最佳留学方案
  • 1.填写你的留学意向
  • 2.填写你的个人信息
  • 3.填写你的教育背景